15 октября

Причиной взрыва жилого дома в Николаеве стало желание одного из жильцов покончить с собой

Основной и рабочей версией трагедии, случившейся сегодня в Николаеве в доме № 40 по ул. Лазурной, является взрыв бытового газа, выпущенного из вентилей жильцом одной из квартир.

Об этом сообщил и.о начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Александр Савченко. По его словам, взрыв произошел на последнем этаже. Накануне 30-летний мужчина, поссорившись с женой, сделал рассылку и в интернете близким и знакомым о своем решении покончить с собой и, судя по всему, открыл газовые горелки. Это стало известно после опроса свидетелей. Об этом милиционер сказал с уверенностью. Из этой квартиры и произошел выток газа.

Существуют и иные версии, типичные, однако они после первоочередных следственных действий вернее всего отпадут. Так, ранее следствием не исключался подрыв с использованием взрывного вещества. И это пока не будет сбрасываться со счетов. Но фактических данных по этому поводу на сегодня нет.

По словам А. Савченко, скорее всего, мужчина-самоубийца еще находится под завалом, и его жертва - тоже. Детали станут известны после проведения ряда экспертиз.

На данный момент подтверждается наличие одного трупа - женщины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments