16 октября

МЧС: Два человека погибли в результате взрыва в жилом доме в Николаеве (фото)

На Намыве в районе обрушившегося дома сейчас выставлено оцепление.

Жильцов соседних домов к своему жилью не подпускают в интересах их же безопасности. Там сейчас можно увидеть десятки сотрудников МЧС, МВД СБУ, налоговой милиции. У красной контрольной ленты, которая перекрыла вход во двор  сотни горожан. Кто в недоумении, кто просто в шоке.
- Я под этим взорвавшимся домом часто парковал, машину. А жил в соседней 9-этажке напротив, говорит 35-летний николаевец Филипп. – Как только услышал о взрыве сразу приехал сюда. С моими знакомыми и близкими  все в порядке, хотя окна не везде уцелели.
- Юрий Исаевич, что это было? Теракт или взрыв газа, спрашиваю у исполняющего обязанности Николаевского городского головы Юрия Гранатурова.
 - Уже есть несколько версий. Но сейчас, в первую очередь,  нам надо заняться расселением пострадавших.
Изменил свой трафик нынешнего визита в Николаев кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко. Вместо аграрной академии он отправился к месту  трагедии и  высказал свое мнение:
- По характеру взрыва и по форме разрушения можно предположить, что это не взрыв газа. Что на самом деле, покажет развитие событий.
Пока же на Намыве идут спасательные работы. Можно восхищаться только мужеству, отваге и смекалке николаевских спасателей. Они буквального вытягивают с того света жильцов дома, который еще пока окутан дымом.

P.S. По состоянию на 15.00 установлено: погибли два человека, три пострадали.
На ликвидации аварии работают 110 спасателей и 25 единиц техники (от ДСНС Украины - 90 спасателей и 15 единиц техники).
Взрыв в десятиэтажном доме на Намыве прогремел днем в понедельник, обломки разлетелись на 50-70 метров. Полностью разрушены три этажа, частично обвалились лестничные проемы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments