31 марта

ЕС опубликовала новый санкционный список - 13 человек и две крымские компании

Всего в понедельник Совет ЕС по иностранным делам включил 13 человек в список санкций ЕС против лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации на Украине. Кроме того, министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

Вячеслав Володин - первый заместитель начальника штаба Администрации Президента России. Володин отвечает за контроль за интеграцию Крыма в РФ
Владимир Шаманов - командующий ВДВ России, генерал-полковник. ЕС считает, что он несет ответственность за развертывание российских воздушно-десантных войск в Крыму.
Владимир Плигин - председатель юридического комитета Госдумы. Он отвечал за урегулирование  законодательства РФ при присоединении Крыма к РФ.
Петр Ярош - врио начальника Федеральной миграционной службы для Крыма. Ответственный за систематическое и ускоренной выдачи российских паспортов для жителей Крыма.
Олег Козюр - врио начальника УФМС России по Севастополю. Ответственен за ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма.
Вячеслав Пономарев - самопровозглашенный мэр Славянска. Пономарев призывал Владимира Путина ввести российские войска в город, а затем просил оружие для сепаратистов. 
Игорь Безлер – один из лидеров самопровозглашенной Донецкой республики. Причастен к убийствам и пыткам на территории Донецкой области.
Игорь Какидзянов - «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Олег Царев – народный депутат и до недавнего времени кандидат на пост президента Украины. Открыто призывал к срыву выборов и провозглашению «народных республик».
Роман Лягин – глава ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Александр Малыхин - глава ЦИК самопровозглашенной Луганской народной республики.
Наталья Полонская – прокурор Крыма. Способствовала РФ при аннексии полуострова.
Игорь Шевченко – прокурор Севастополя. Способствовал РФ при аннексии полуострова.

Кроме того, министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма — "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

Просмотров:
comments powered by HyperComments