16 октября

Бенефис Валентина Полтавца

Автор: Серый Вадим

Футбол. Чемпионат Украины среди аматоров

«Торпедо» (Николаев) - «Балканы» (Зоря, Одесская обл.) - 2:4.
Поле с искусственным покрытием СК «Зоря»-«Машпроект». 20 градусов. 150 зрителей.
Арбитры: П. Сальников, Р. Повх, И. Макаренко (все - Херсон), Д. Репка (Николаев).
Наблюдатель арбитража: Я. Кириченко (Кировоград).
«Торпедо»: Чопко, Шелест, Шпартко, Боровский, Хохлов, Камерцель, Галстян, Александров, Кухаренко (Белоус, 46), Булах (Задорожнюк, 61), Тормозов. Запасные: Рысан, Соломонов, В. Барский, И. Барский, Гагулин. Тренер: Дмитрий Боровский.
Голы: Тормозов (39), Камерцель (64) - Полтавец (14, 49, 72, 88).
Предупреждения: Тормозов (27), Боровский (47), Галстян (74) - Гаврилюк (33), Саламаха (37), Полтавец (70).
Удаление: Галстян (74).
Гости начали активнее. Самым заметным в их составе был 39-летний Валентин Полтавец, сыгравший  в высшей лиге чемпионата Украины в запорожском «Металлурге», «Днепре», «Арсенале» и «Черноморце» 322 матча и забивший 77 голов. Уже в дебюте встречи футболисты из Одесской области трижды угрожали воротам «Торпедо». На 14-й минуте ошибка защитника, решившего обвести нападающего «Балкан», привела к первому мячу в ворота хозяев поля. В другой атаке одессит Кириллов пробил в перекладину.
В середине первого тайма игра выровнялась, и торпедовцы вскоре сравняли счет. На 39-й минуте Тормозов великолепно выполнил штрафной - мяч после его удара минуя «стенку» залетел в «девятку». Еще до перерыва гости могли выйти вперед, но мяч угодил в крестовину.
В начале второго тайма Полтавец мастерски выполнил штрафной - 1:2. Игра продолжилась в быстром темпе, стороны обменивались атаками, одну из которых дальним ударом завершил Камерцель. Однако ничейный счет продержался недолго. Вновь отличился Полтавец, метко пробивший с правого края под острым углом. Этот же футболист на исходе поединка подвел его итог - 4:2 в пользу «Балкан».

Просмотров:
comments powered by HyperComments