27 мая

На заводе 61 коммунара погасили многомиллионный долг по заработной плате

Вопрос о выплате огромной задолженности по заработной плате стоял ребром на заводе на протяжении долгого времени и был «камнем преткновения» между сотрудниками и правлением.

Периодически разгневанные работники выходили с требованиями на пикеты, а представители власти с той же периодичностью обещали решить данную проблему, заверяя заводчан в том, что делается все возможное. И вот, наконец-то, обещания были исполнены — на официальном сайте «Укроборонпрома», государственного концерна, в состав которого входит и ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», появилась информация о том, что состоянием на 30 апреля 2014 года задолженность по заработной плате была погашена.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности генерального директора концерна Юрий Терещенко. По его словам, долг за период с 2011 года включительно по март 2014 года был погашен за счет предоставления Концерном возвратной финансовой помощи предприятию. Юрий Федорович подчеркнул, что погашение задолженности позволит оптимизировать штатную численность персонала завода и начать реструктуризацию предприятия. «Усилия Концерна в области судостроении и морской техники направлены на укрепление украинских ВМС и усиление обороноспособности государства», - сказал руководитель. Он отметил, что ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» участвует в программах развития и модернизации Военно-морских Сил Украины. На заводе усилят ключевое направление деятельности — строительство и ремонт военных кораблей и гражданских суден для иностранных и отечественных заказчиков. Так, в ближайшее время в доках завода будут ремонтироваться два гражданских судна. Кроме этого, на заводе будет продолжаться изготовление корпусов для бронетанковой техники в рамках выполнения международных контрактов Укроборонпрома.

Просмотров:
comments powered by HyperComments