20 октября

В Англии в 30 лет скончалась бывшая теннисистка украинского происхождения Елена Балтача

В воскресенье, 4 мая, в Англии в возрасте 30 лет скончалась бывшая британская теннисистка украинского происхождения Елена Балтача.

Об этом сообщает официальный сайт WTA. Причиной смерти уроженки Киева и дочери прославленного футболиста столичного «Динамо» Сергея Балтачи послужил рак печени, диагностированный у нее в марте нынешнего года.

Елена Балтача родилась 14 августа 1983 года в Киеве в семье футболиста киевского «Динамо» Сергея Балтачи и члена олимпийской сборной СССР по пятиборью Ольги Балтачи. Переехав вслед за отцом в Великобританию (Сергей Балтача выступал за английский «Ипсвич» и шотландские «Сент-Джонстон и «Ивернесс»), Елена приняла гражданство Соединенного Королевства и впоследствии защищала цвета британского флага на теннисных соревнованиях.

За время своей карьеры Елена Балтача выиграла 11 титулов на турнирах серии Международной теннисной федерации (ITF), а также поднималась до 49-й позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

В конце 2013 года Балтача объявила о завершении профессиональной теннисной карьеры и вышла замуж за своего многолетнего тренера и бойфренда Нино Северино.

Просмотров:
comments powered by HyperComments