16 ноября


В Славянске прощались с российским диверсантом Ромашкой (Журиковым)

Комментарии: 9

В Славянске устроили прощание с российским диверсантом "Ромашкой", уничтоженным в ходе антитеррористической операции. На прощании лидер местных коммунистов Хмелевой обнародовал фамилию этого убитого наемника – Сергей Журиков, 33 лет от роду, якобы уроженец Севастополя, женат, отец одного ребенка. Мать убитого проживает в Сумской области, где его тело и предадут земле.

Также Хмелевой похвастался, что на подмогу местным сепаратистам прибыли первые подразделения Крыма, а также представители Луганска. Что касается скончавшегося в травматологии еще одного соратника Ромашки, то о нем нет никаких сведений, информирует "Славгород".

Как сообщал прежде глава Антитеррористического центра генерал-лейтенант Василий Крутов, в Славянске накануне удалось обезвредить одного из активных сепаратистов - связного "Стрелка" (Гиркина) - Ромашку, а также гнезда снайперских групп, расположенных в административных и жилых зданиях в городе.

Напомним, ранее в СБУ по результатам перехвата переговоров российских диверсантов и допроса одного из украинских десантников сообщала, что в середине апреля "Ромашка" требовал от украинских военных отказаться от исполнения военных обязанностей. Кроме того, "Ромашка" получал задания от "Стрелка", как разоруживать украинских военных и как в случае чего "стрелять в них на поражение".

В частности, он, вместе с "Абвером" в середине апреля в составе разведдиверсионной группы совершил вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Также сообщалось, что "Ромашка" якобы хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...