19 сентября


Экс-министр МВД Украины Захарченко составил список своих подельников и включил в него николаевца

Беглый экс-глава МВД Украины Захарченко передал российскому телеканалу LifeNews список якобы арестованных СБУ активистов антимайдана.

В Донецке это Павел Губарев – народный губернатор области, Роберт Доня – заместитель Губарева, Михаил Чумаченко – лидер народного ополчения Донбасса, Леонид Баранов и Алексей Белоусов – активисты Антимайдана.
В Славянске это Игорь Перепечаенко – заместитель народного мэра города. От Харькова это Игнат Кромской – один из лидеров Антимайдана, Юрий Апухтин – координатор движения "Юго-Восток", арестованный 30 апреля, и Константин Долгов – издатель "Глагола". В Одессе – Антона Давидченко – лидера "Народной инициативы" Одессы. В Мариуполе задержан Дмитрий Кузьменко – «народный мэр города». В Киеве под стражу взят Олег Бахтияров – лидер "Евразийского союза молодежи" и Дмитрий Садовник – командир спецроты милицейского спецподразделения "Беркут".В Луганске это Арсен Клинчаев и Валерий Болотов – народные главы Луганской области и Луганска.
От  Николаеве в этом списке  фигурирует некий Дмитрий Гетьманцев, которого  подозревают в попытке захвата здания Николаевской облгосадминистрации и погроме одного из офисов в центре города.  
Сам Виталий Захарченко находится в розыске по запросу Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта Захарченко был объявлен в розыск. 5 марта. 6 марта Евросоюз и Канада объявили, что Захарченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments