18 октября

Николаевский миллионер Вадатурский готов платить за пойманных сепаратистов и диверсантов

Комментарии: 3

Директор ООО "Нибулон" Алексей Вадатурский готов выплачивать денежную награду за помощь в поимке пророссийских сепаратистов, которые пытаются нарушить конституционный строй и целостность Украины.

Напомним, Алексей Афанасьевич уже внес лепту в обеспечение правопорядка на Николаевщине - он помогал экипировать народное ополчение и помог оборудовать блокпосты на въездах в город.

Вадатурский ясно дал понять, что готов по примеру губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского выплачивать награду за сепаратистов в Николаевской области.

Кроме этого, миллионер внес свои предложения по обеспечению безопасности в Николаеве. По его мнению, восемь существующих блокпостов на въездах в город неэффективны. Вместо трех-четырех ополченцев, которые зачастую стоят даже без инспектора ГАИ, там должно стоять по 40 человек, способных обеспечить стопроцентную проверяемость въезжающего в город транспорта.

Вадатурский считает, что сейчас важно сотрудничать с охранными предприятиями города, где личный состав обучен и имеет право использовать спецсредства и оружие. При этом следовало бы изучить структуры этих предприятий на предмет наличия там российского капитала. "Сотрудники МВД и СБУ должны проверить также, кто охраняет важные в городе предприятия, выявить возможные очаги напряжения, чтоб там не было охранных компаний с российскими акционерами", - сказал он.

Напомним, заместитель главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов предложил жителям Донбасса щедрое денежное вознаграждение за сдачу оружия, захват в плен российских диверсантов и освобождение админзданий.

Напомним, ранее губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил новые методы борьбы с террористами, пообещав платить за каждого переданного "зеленого человечка" награду в 10 тысяч долларов США.

Просмотров:
comments powered by HyperComments