20 августа


И.о. президента Турчинов объявил призыв на срочную военную службу

Комментарии: 4

Назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал указ о призыве граждан в армию в связи с обострением ситуации в восточных и южных регионах страны, следует из указа и.о. президента, опубликованного в четверг.

Напомним, в октябре 2013 года был последний призыв в армию, и с 2014 года планировалось призыв прекратить. Однако Верховная рада Украины вернула военный призыв.

Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства. Документом предусматривается проведение призыва "на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины и других военных формирований Украины годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу".

Также указом предусматривается призыв на военную службу по призыву лиц офицерского состава граждан Украины, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса.

Указом поручается кабмину Украины определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов. Министру обороны Украины, другим руководителям центральных органов исполнительной власти поручено обеспечить осуществление призыва на военную службу граждан Украины. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Просмотров:
comments powered by HyperComments