16 апреля

Российские СМИ вместе с путинским МИДом построили в Николаевской области концлагерь

Комментарии: 2

Российские СМИ растиражировали жуткую информацию: якобы в Николаевской области в Веселиновском районе возле села Мартыновка строится концентрационный лагерь для местных жителей! Такую долгожданную «утку» подхватило и министерство иностранных дел России, которое упомянуло о «концлагерях» в Украине в своем заявлении от 28 апреля.

Украинские МИД и Государственная миграционная служба ответили совместным заявлением. «Удивляет, насколько болезненным и искаженным может быть воображение авторов подобных сообщений, чтобы увидеть в Украине «концентрационные» лагеря для жителей юго-восточных областей», - отмечают в ведомствах.

Как известно, в сентябре 2009 года в Украине начата реализация совместного с Европейским Союзом проекта «Реадмит-1», которым предусмотрено строительство двух пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов - в Донецкой и Николаевской областях. Оба пункта будут рассчитаны на одновременное содержание 100 нелегальных мигрантов каждый.

Заявление россиян о строительстве концентрационных лагерей на Николаевщине удивило и начальника облУВД Юрия Седнева:

- Не строятся концентрационные лагеря. Это пункты для содержания нелегально пересекающих границу мигрантов. Это как фильтр для большого количества граждан из различных стран. В основном, это направление из России, а также все республики бывшего Союза: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан... все едут в Европу и едут через Николаевскую область, - сообщил Юрий Седнев в комментарии «Преступности.нет».

Он также добавил, что решение о строительстве подобных пунктов было принято и финансируется несколькими международными организациями. По словам главного милиционера Николаевщины, строительство пункта в Мартыновке было начато турецкой фимой несколько лет назад, но он еще не введен в эксплуатацию.

- Там немалая территория, около 10 гектаров. Там предусмотрено все для женщин, для детей, мужчин. Со всеми условиями быта, предусмотрены душевые, туалеты, столовые. Там же будет и пункт оказания медицинской помощи, - рассказал милиционер.

Кстати, требования, которые выдвигают для подобных лагерей для нелегалов очень высокие. Например, мебель из ДВП там ставить нельзя – только из натурального дерева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments