15 апреля

Путин заявил россиянам, что новые санкции к РФ никак не связаны с событиями в Украине

Комментарии: 4

Власти США в понедельник объявили о расширении санкционного списка, включив в него семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины. Санкции также ввели ЕС, Канада и Япония.

"Трудно объяснить, с чем связан второй пакет западных санкций в отношении России, нет никаких причинно-следственных связей с происходящим в Украине", - заявил президент РФ Владимир Путин.

"Первый так называемый пакет мы считаем незаконным, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕЭСовским отношениям, но что касается второго так называемого пакета — это вообще не понятно, о чем речь, мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией", — сказал Путин журналистам.

"Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных, но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем", — подчеркнул президент.

"Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет", — подтвердил Путин.

Кстати, сегодня госсекретарь США Джон Керри так прокомментировал поведение российских дипломатов: «У меня было шесть разговоров с Лавровым в прошлые недели. Последний был просто гротескный, это была другая планета, это был просто ужас. Никто в мире, кроме него, не может лучше объяснить вам, что красное - это голубое, а черное - это белое... Вот с чем мы имеем дело».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments