30 ноября

Министерство потребовало от налоговиков победить теневой рынок подакцизных товаров до 15 мая

Во вторник состоялась пресс-конференция начальника Главного управления миндоходов Украины в Николаевской области Владимира Копицы и его заместителя Дмитрия Басалаева.

Владимир Владимирович напомнил, что заместитель министра Владимир Хоменко поставил начальникам областных управлений задачу до 15 мая полностью вывести из тени рынок подакцизных товаров. Копица отметил, что в этом направлении его подчиненные ведут колоссальную работу и есть определенные достижения, но обещать полную и бесповоротную победу на этом фронте в столь сжатые сроки он не может. Начальник управления также отметил, что в преддверии курортного сезона налоговая особое внимание уделит теневикам в Коблево.

Дмитрий Басалаев сообщил, что в украинском фискальном ведомстве сейчас практикуются перекрестные проверки. На днях николаевские налоговики «накрыли» склад в Херсоне, где изъяли 21 тысячу бутылок водки с поддельными акцизными марками. А в Харькове наши земляки нагрянули на другой склад, где их добычей стали 12 тысяч бутылок алкоголя без нужных марочек.

В Николаевской области, уточнил Басалаев, налоговики пока справляются и без помощи коллег из других регионов. С начала года они изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на общую сумму 4,133 миллиона гривен, в том числе алкоголя - на 2,314 миллиона, сигарет - на 1,801 миллиона.

Владимира Копицу попросили прокомментировать недавний визит к нему активистов Майдана, которые негодовали по поводу его назначения в Николаев. «Люстрации я не боюсь. У меня были судебные тяжбы с предыдущим руководством управления министерства доходов и сборов Одесской области, поэтому я два года не работал. Насколько будет люстрация эффективна, решать общественности», - сказал Копица.

Напоследок Владимир Владимирович немного заинтриговал журналистов. Он сообщил, что на май запланирована очередная его пресс-конференция, посвященная в частности борьбе налоговиков с коррупцией в своих рядах. Копица заверил, что к тому времени отдел внутренней безопасности управления будет располагать интересной информацией...

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments