15 апреля

Американский политик: введенные санкции против России неэффективны

Комментарии: 1

Новая порция санкций, направленная против России, затронула некоторых известных россиян. Однако, по мнению американского политика Джона Болтона, Запад зря потирает руки в предвкушении трепета русских, так как принятые меры недостаточно эффективны, чтобы существенно нанести урон России.

Комментируя введение санкций против «ближнего окружения» Путина, бывший посол США в ООН Джон Болтон в интервью Fox News отмечает, что подобные санкции неэффективны.

Санкции затронули семь человек, что, по большому счету, подразумевает лишь то, что те со своими женами не смогут ходить по магазинам на 5-м авеню; это был минимальный шаг, который можно было предпринять, считает Джон Болтон. Подобные меры не останавливают Владимира Путина, наоборот, этим Америка как бы говорит ему: «мы стерпим то, как Россия поступает", добавляет он.

Джон Болтон предложил свой вариант воздействия на Россию. «<…> (Нам) надлежит ввести существенные санкции. К примеру, лишить российские финансовые институты доступа на западные финансовые рынки. Думаю, следует вернуться к тому, что предложил Джордж Буш в 2008-м, — вернуть Украину и Грузию на путь вступления в НАТО. Нужно также вводить санкции против ключевых сегментов российской экономики. Запретить "Аэрофлоту" приземляться в американских аэропортах», — считает политик.

Введенные же 28 апреля санкции не нанесли существенного вреда российской экономике. Падение рубля, как и фондового рынка, понижение кредитного рейтинга страны являются следствием нестабильности на Украине, считает бывший посол США. В какой-то степени Владимир Путин заранее был готов понести подобные потери в случае реакции Запада на его внешнюю политику, добавил Болтон.

Говоря о потенциальном вреде санкций в отношении российского президента, политик выразил сомнение в том, что это его затронет. Скорее всего, Владимир Путин воспримет это как почетный знак, отметил Джон Болтон.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments