23 июля


У мэрии пикетируют витренковцы под флагом российской монархии, а возле облгосадминистрации - работники «Радуги»

Cегодня в Николаеве одновременно проходят две сессии - областного и городского советов. Традиционно им предшествуют пикеты.

У мэрии выстроились полтора десятка шумных витренковцев под флагом… российской монархии и требуют от городских властей, чтобы на площадь Ленина вернули снесенный памятник вождю мирового пролетариата. Одна дама кричит провокационные речевки «Николаев - исконно русский город!». Также туда от мемориала ольшанцев подтянулись около полусотни антимайдановцев с традиционным набором лозунгов - «Долой хунту!», «Нет НАТО!» и т. д.

А возле облгосадминистрации стоят с плакатами работники малярно-изоляционного предприятия «Радуга» (бывший цех №41 Черноморского судостроительного завода). 120 труженикам не платят зарплату с августа 2011 года - долг превысил миллион гривен. А пенсионному фонду «Радуга» задолжала около двух миллионов.

По словам представителя трудового коллектива Алексея Стрижака, предприятие намеренно обанкротили его руководители, которые создали на базе «Радуги» другую фирму - «Юг Антикор». Уже полтора года тянется процедура ликвидации малярно-изоляционного предприятия. По словам работников, ликвидатор тянет с продажей имущества «Радуги», а недавно предложил кредиторам пойти на мировое соглашение: долги по зарплате будут погашены, а долг перед пенсионным фондом - нет. «Радуговцы» не согласны. Они пишут письма в прокуратуру, обращаются с исками в суд, но воз и ныне там...

С пикетчиками пообщался депутат областного совета батьківщиновец Вадим Пидберезняк, который пообещал помочь с предоставлением юридической помощи.

Просмотров:

comments powered by HyperComments