4 декабря

Коммунистка Лопатина на сессии горсовета потребовала отставки и. о. мэра Гранатурова

Комментарии: 1

Сегодня на сессии Николаевского горсовета страсти начали бить через край, когда в зале прозвучало «Ленин».

Коммунистка Светлана Лопатина назвала враньем данные горисполкома о нулевой оценочной стоимости снесенного памятника Ленина. «Даже у металлолома есть цена!», - кипел ее разум возмущенный. Она потребовала создать специальную комисию, которая установит оценочную стоимость этого изваяния, найти виновных в сносе памятника и за их счет восстановить его. Одним из виновных она назвала и. о. мэра Юрия Гранатурова, который, по ее словам пошел на поводу у «националистической швали» и не отстоял Ильича. Поэтому, уверена верная ленинка Лопатина, градоначальник должен подать в отставку.

Другой коммунист Александр Трифонов заявил, что памятник нужно вернуть на постамент на площади Ленина. Ему с юмором ответил батькивщиновец Александр Курченко: «Горсовет рассмотрит этот вопрос, если обком КПУ восстановит в Николаеве Свято-Симеоновскую церковь и мечеть, уничтоженные при правлении коммунистов».

А депутат Георгий Рогов из группы «Третья сила» предложил вернуть на пустующий постамент адмирала Грейга, а площади Ленина дать имя Святого Николая.

Коммунисты порывались ответить и требовали включить микрофон, но Гранатуров поставил в дискуссии точку. «Я не хочу выслушивать всякую чушь. А Лопатину попрошу быть корректной к Владимиру Ильичу Ленину и не называть его металлоломом».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments