2 декабря

Горсовет тоже хочет, чтобы Николаев стал базой ВМС Украины

Сегодня на сессии Николаевского горсовета 55 депутатов из 71 присутствовавшего поддержали обращение о размещении частей ВМС Украины в Николаеве.

«Депутатский корпус Николаевского городского совета на основании коллективного обращения руководителей общественных организаций ветеранов Вооруженных Сил и других силовых структур Николаевской области, а также массовой общественности, политических партий, организаций, горожан, осознавая стратегическую важность ВМС Вооруженных Сил Украины в обеспечении обороноспособности нашего государства, обращается с предложением относительно определения соответствующими нормативными документами местом постоянной дислокации частей и подразделений ВМС Вооруженных Сил Украины город Николаев.
Решение о размещении флота Украины на территории нашего города базируется на многих факторах.

В первую очередь, это исторические условия, выгодное географическое положение, развитая инфраструктура по ремонту и техническому обслуживанию кораблей, богатые военные традиции города и крепкие военно-шефские связи общественности и трудовых коллективов города с военнослужащими Вооруженных Сил Украины и Военно-Морского флота.
Николаев рожден более чем 220 лет тому назад, как судостроительная верфь, за годы своего существования стал одним из мировых центров кораблестроения, почти 100 лет на своей территории размещал штаб флота.

Морская душа флота живет в названиях улиц, в сотнях возведенных на николаевских заводах кораблях.

Уверены, что наш славный город Николаев будет гордиться высоким званием базы украинского флота, а депутатский корпус Николаевского горсовета, община города сделают все необходимое для создания условий для размещения и деятельности части подразделений ВМС Вооруженных Сил Украины», - сказано в обращении.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments