17 августа


Сегодня отряд «Правого сектора» приехал «увольнять» начальника Николаевского облуправления Укртрансинспекции

Комментарии: 1

Местная ячейка политической партии «Правый сектор» занялась кадровыми вопросами в Николаевской области

Во вторник, 22 апреля, около 9.30 к крыльцу Николаевского областного управления Укртрансинспекции подъехали микроавтобусы, из которых высыпали несколько десятков членов «Правого сектора» во главе с ее местным координатором Сергеем Зайцевым. Они направились в помещение.

Причина визита была банальна: они требовали отставки нынешнего руководителя управления Виктора Здоровца. Основанием послужило некое обращение к «Правому сектору» от перевозчиков о якобы имеющихся коррупционных схемах в Укртрансинспекции.
Хотя самого Здоровца на месте не оказалось, визитеры неуклонно стояли на своем.
- Мы проводим люстрацию начальника Здоровца, поскольку он не соответствует занимаемой должности. У нас есть обращение перевозчиков к «Правому сектору». Мы заявляли, что просто так созерцать, как сейчас происходит смена власти, не будем. Это первый наш шаг к тому, чтобы была произведена люстрация имени «Небесной сотни», - заявил Сергей Зайцев.
Основными требованиями «Правого сектора» были: увольнение Здоровца, временное назначение на эту должность его заместителя, а затем создание при Николаевской облгосадминистрации конкурсного комитета для подбора нового начальника.
О происходящем  начальник сектора лицензирования и административных услуг управления Александр Полторак рассказал так:
- Около пятидесяти человек пришли примерно в 9.20. Среди них были и представители перевозчиков. Пошумели немного. Суть претензий перевозчиков была в том, что мы их как-то не так проверяем. Я говорю: вы между собой конкурируете, выясняете отношения, а мы виноваты? Мы проводим проверки согласно действующего законодательства. Все! После этого разговора около двух десятков членов «Правого сектора» остались ждать в приемной. Когда я спросил о конкретных претензиях, они начали говорить несуразицу. Мол, наш начальник раньше работал на Буркуна, который владеет предприятием «Орион-авто», и теперь лоббирует его интересы. Ну, скажите, как он может лоббировать чьи-то интересы, когда все проверки проводятся одинаково?
Через какое-то время работники управления вызвали милицию. Стражи порядка взяли пояснения у участников событий и всех отпустили «по домам».
А Зайцев заявил:
- Мы своего добились. Из киевского головного офиса Укртрансинспекции мне по телефону сообщили, что Здоровец написал заявление об увольнении.
В свою очередь Александр Полторак уверял корреспондента «Николаевских новостей», что Виктор Здоровец никакого заявления не писал, поскольку его, мол, на рабочем месте не было. Связаться же с самим «виновником торжества» пока не удается.

Просмотров:
comments powered by HyperComments