6 декабря

Мобилизованным украинцам в армии будут платить 2 тысячи гривен в месяц

У командного звена зарплата будет побольше

Украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тысяч гривен, сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед.

По его словам, в числе мобилизованных были не только рядовые, но и командное звено, поэтому размер денежной помощи может отличаться в зависимости от звания и должности.

"В среднем это больше 2 тысяч гриевн. Под это на март и первый квартал апреля выделены средства из резервного фонда Минобороны. В дальнейшем государство обещало компенсировать", - сказал он. Мехед уточнил, что в бытовом плане украинские военнослужащие обеспечены всем необходимым: спальными местам, формой, хорошим питанием трижды в день, медициной. К проведению мобилизации привлечены 23 областных военных комиссариата. План частичной мобилизации выполнен более чем на 90%.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. Мобилизацию планируют провести в течение 45 дней во всех областях Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments