20 февраля


Анатолий Гриценко: ослов на переправе менять можно и нужно

В воскресенье в Николаеве побывал кандидат в Президенты Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Пресс-конференцию в бизнес-центре «Александровский» столичный политик начал с анализа обострившего противостояния на востоке Украины.

«Я считаю, что три ключевых игрока влияют на ситуацию на востоке Украины. Это Путин, Ахметов и Тимошенко. Путин действует, Ахметов и Тимошенко - бездействуют. Интересы Путина понятны – он не признает действующую власть и хочет сорвать выборы. Пытается повторить сценарий, похожий на крымский: дестабилизировать ситуацию в восточных регионах и в целом в Украине.

Юлия Тимошенко руководит партией власти. За бездействие руководства страны она отвечает лично. Власть постоянно упускает тревожные сигналы, доводит ситуацию до точки кипения. А Ринату Ахметову пора определиться: он гражданин Украины и хочет иметь бизнес в Украине или, как говорят в Одессе, так и будет «между там и здесь».

На позицию Путина повлиять мы не может, позиции Тимошенко и Ахметова – определяющие», - сказал Гриценко.

Анатолий Степанович констатировал, что ни исполняющий обязанности Президента Украины Турчинов, ни нынешние силовики не способны действовать эффективно, обеспечить покой в стране.

«Ко мне обращаются: поезжайте на восток, организуйте и возглавьте самооборону. В связи с этим хочу предостеречь кандидатов в президенты и народных депутатов от таких вояжей. Кроме пиара ничего в этом нет. Кто должен туда ехать? Люди, уполномоченные принимать решения. Это и. о. Президента Турчинов, премьер Яценюк, секретарь Совбеза Парубий, глава СБУ Наливайченко, глава МВД Аваков. Они должны прямо на месте работать на упреждение. Кроме того, хотел бы попросить патриотически настроенных людей удержаться от массовых поездок в «горячие» регионы с целью обороны страны. Ситуацию на востоке можно легко взять под контроль силами государства. Там орудуют преступники с автоматами, профессионалы. И идти на них с битами и палками - значит, быть убитым. В этом нет необходимости. У власти достаточно сил и средств для проведения антитеррористической операции», - уверен Гриценко.

Когда у Гриценко спросили, как же тогда реагировать на призывы не ругать пока власть, ей и так тяжело, поэтому нужно не мешать, чтобы дать ей нормально поработать, он сказал:
- Да, говорят, что «коней на переправе не меняют». Я согласен. Но ослов на переправе менять можно и нужно. Поэтому активным и патриотичным гражданам не на Восток нужно ехать, а в Киев. Чтобы снести Турчинова так же, как снесли Януковича. Чтобы покой и безопасность были и на Востоке, и на Юге, и во всей стране.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...