5 декабря

Лига Европы. «Валенсия» и «Севилья» забили девять мячей на двоих!

Оба испанских клуба вышли в полуфинал Лиги Европы. И как! «Валенсия», например, установила рекорд полуфиналов этого турнира, отыгравшись после выездного поражения со счетом 0:3.

На «Месталье» левантийцы трижды огорчили «Базель» в основное время, а в дополнительное - еще дважды. 5:0! Голы в «овертайме» были забиты после того, как швейцарцы остались вдевятером после удалений Сауро и Диаса. Героем матча стал Пако Алькасер, оформивший хет-трик.

У «Севильи» задача было попроще. В Порту она уступила всего 0:1. А на домашнем «Рамон Санчес Писхуан» испанцы уже к 29-й минуте выигрывали 3:0! В оставшееся время команды обменялись забитыми мячами.

У «Ювентуса» в нынешнем турнире двойная мотивация. Не просто выиграть Лигу Европы, но и сделать это в Турине, где 14 мая состоится финал. Пока у «старой синьоры» нет никаких проблем с продвижением к этой цели. «Лион» был обыграл и во Франции, и в Италии. Украшением ответного поединка стал фирменный гол Пирло со штрафного.

Четвертым полуфиналистом стала «Бенфика», которая легко оставила не у дел голландский АЗ. В Лиссабоне дубль на счету Рикардо.

Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи
10 апреля
Бенфика (Португалия) - АЗ (Голландия) - 2:0 (1:0)
Ювентус (Италия) - Лион (Франция) - 2:1 (1:0)
Валенсия (Испания) - Базель (Швейцария) - 5:0 (0:3)
Севилья (Испания) - Порту (Португалия) - 4:1 (0:1)

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments