18 августа


Анатолий Карпов, поддержавший оккупацию Крыма, как персона нон грата украинских шахмат

Львовская областная шахматная федерация предложила объявить персонами нон грата на шахматных мероприятиях в Украине Анатолия Карпова, Сергея Карякина, Алису Галлямову, а также тех шахматистов, которые поддержали захват Россией Крыма.

«Разбойный захват Крыма современными вандалами вызвал справедливое возмущение всего мира. Не остались в стороне выдающиеся шахматисты Гарри Каспаров и Владимир Крамник, которые выразили свое возмущение вместе со всеми цивилизованными людьми.
Мы поддерживаем позицию одесского гроссмейстера Михаила Голубева и организованные им «шахматы на Майдане» и очень благодарны Гарри Каспарову за его поддержку Украины.
Вместе с тем, в шовинистическом плену российской пропаганды оказались некоторые выдающиеся шахматисты, в том числе 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, Алиса Галлямова и бывший гражданин Украины гроссмейстер Сергей Карякин, который даже вызывающе заявил, что его Родина эмигрировала в Россию, последовав его примеру...
...В этой ситуации мы считаем, что все контакты с российскими шахматистами, которые поддерживают аннексию Крыма, должны быть прекращены», - говорится в тексте письма, опубликованном на сайте Львовской областной федерации шахмат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments