5 декабря

Генерал Седнев извинился перед репортером, которого облили зеленкой на глазах у милиционеров

Сегодня в областном управлении милиции состоялось заседание информационного совета, который возглавляет главный редактор газеты «Рідне Прибужжя» Татьяна Фабрикова, с участием начальника облУМВД генерал-майора Юрия Седнева.

Общение с журналистами было посвящено вчерашнему инциденту у памятника героям-ольшанцам, где сепаратисты облили зеленкой фоторепортера издания «Преступности.нет» Алексея Дроздова. Милиция, как уверяет пострадавший, не оказала ему должной помощи.

«Хочу принести извинения изданию «Преступности.нет» за не качественные действия сотрудников милиции, которые привели к этому инциденту», - сказал Седнев. В то же время генерал подчеркнул, что с начала года в Николаевской области состоялось около 500 массовых мероприятий, в которых участвовали свыше 110 тысяч человек. В охране порядка было задействовано 3500 милиционеров. По словам Юрия Владимировича, сотрудники милиции уже несколько месяцев работают без выходных, находятся в состоянии стресса и не всегда могут принять верное решение. Генерал уверен, что с его подчиненным должны поработать психологи, а сам он намерен в ближайшие дни провести с ними «тренинг», чтобы расставить некоторые акценты в их работе.

Седнев призвал репортеров не усердствовать в создании негативного имиджа милиции, которой сейчас и без того трудно. «Мы оказались посередине. С одной стороны просят помочь, с другой стороны просят. А сотрудники милиции по объективным причинам не могут этого сделать. В результате нас делают плохими, что отражается на духе милиции», - сказал Юрий Владимирович.

И все это на фоне того, что у николаевских стражей порядка есть и другие проблемы - в частности мало транспорта, а в одной только спецроте (бывшем «Беркуте») не хватает 87 бойцов.

Седнев отметил, что милиция и журналисты должны оказать друг другу поддержку. «Мы без вас не можем, вы без нас не можете», - сказал он. По словам генерала, дружбу репортеров и милиции мог бы скрепить футбольный матч. «Осталось только договориться с митингующими, чтобы они хотя бы один день не проводили свои акции...», - пошутил генерал.

На заседании информационного совета присутствовал координатор «Правого сектора» в Николаевской области Сергей Зайцев. Он попросил руководство облУМВД дать правовую оценку событиям, которые произошли 7 апреля возле облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments