23 июля


После николаевских сепаратистов на мемориале героям-ольшанцам в Николаеве хоть трава не расти

Комментарии: 8

Сегодня с четырех часов утра николаевские городские коммунальные службы приводят в порядок территорию в сквере героев-ольшанцев, где прописался табор пророссийского антимайдана. Напомним, что около полуночи его снесли «Народное ополчение» и майдановцы.

Горы мусора увезли еще ночью, а сейчас работники «Николаевзеленхоза» перекапывают участок, где стояли замызганные палатки и больше месяца царила антисанитария. «Благодаря» обитателям городка, грунт затоптан, травяной покров полностью уничтожен. Все вокруг нужно пересеять. На тротуар антимайдановцы повыливали какую-то жидкость, которая источает зловоние. Вокруг следы разлитого масла и прочие отметины. Коммунальщики обещают устранить и это безобразие.

С утра к мемориалу пришли и. о. городского головы Юрий Гранатуров, первый вице-мэр Юрий Андриенко, начальник областного управления милиции генерал-майор Юрий Седнев. Возле здания облгосадминистрации дежурит несколько десятков милиционеров в полной боевой амуниции, есть стражи порядка и возле памятника. Но по сравнению со вчерашним днем лица милиционеров уже не так напряжены. Город, кажется, вздохнул с облегчением. Настроение у горожан приподнятое, весеннее. На скамейках возле мемориала появились мамы с колясками! Сам мемориал приобретает прежний вид – стало чище и уютнее. Это еще одна приятная перемена в одном из красивейших уголков города. Преобразился и постамент памятника, с которого 22 февраля сбросили Ленина. На нем нарисовали огромный флаг Украины и еще несколько поменьше. Тут же красуются надписи «Слава Украине! Героям Слава!». А на шее маленького гипсового вождя затянута петля.

Просмотров:

comments powered by HyperComments