18 августа


В минувшем году на Николаевщине только один человек официально заработал миллион

А в Украине в 2013 году доход в миллион задекларировали 664 гражданина

За три месяца нынешнего года доход в размере более миллиона гривен уже задекларировали 664 гражданина Украины. Они уплатили в казну 3,5 миллиарда гривен, сообщили в пресс-службе министерства доходов и сборов.

По данным ведомства, с начала года уже подали свои декларации 213,2 тысячи человек. Они задекларировали почти 12 миллиардов гривен полученного в прошлом году дохода. С этих средств в бюджет будет оплачено 267,1 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, что на 30 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Самая большая сумма задекларированного дохода - 4,3 миллиарда гривен - была получена от зарплаты. Доходы от унаследованного или полученного в подарок имущества составили 3,1 миллиарда гривен, от сдачи в аренду недвижимости - 262,5 миллиона. На продаже недвижимого или движимого имущества украинцы заработали миллиард гртвен, на операциях с инвестиционными активами - 262,7 миллиона.

А вот данные по Николаевской области. С начала года в нашем регионе подано почти 13600 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Задекларировано более 140 миллионов гривен (в казну поступит около 12 миллионов гривен налога на доходы физлиц). Но только один человек «признался», что его доходы превысили миллион. А на 1 апреля 2013 года таких людей было двое.

Специалисты Главного управления миндоходов в Николаевской области напоминают, что декларацию об имущественном состоянии и доходах можно направить в органы миндоходов через интернет (при условии получения электронного ключа цифровой подписи).

Просмотров:
comments powered by HyperComments