18 октября

Анатолий Коньков опроверг вранье пропутинских СМИ о том, что ФФУ «отпустила» крымские клубы в Россию

Российские СМИ активно обсуждают перспективы участия «Таврии» и ФК «Севастополь» в чемпионате России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в четверг глава федерации футбола Крыма Гостев встретился с президентом Российского футбольного союза Толстых. Они обсудили вопросы вхождения футбольных федераций Крыма и Севастополя в состав РФС.
«Толстых отметил, что сначала дать добро на вступление федерации футбола Крыма в РФС должна дать Федерация футбола Украины. После чего на конференции РФС состоится голосование. Ближайшая конференция будет 26 апреля, но я не думаю, что к данному сроку мы успеем собрать все необходимые документы», - сказал Гостев. По его словам, возможность выступления крымских клубов в чемпионате России на встрече с Толстых не обсуждалась. «Этот вопрос пока не стоял, с ним есть определенные сложности, которые, в том числе, касаются источников финансирования», - сказал он.
И еще о финансах. ИТАР-ТАСС раскопал бывшего вице-президента «Таврии» Селюка, который уверяет, что нынешнее руководство «Таврии» якобы занято разворовыванием клубных средств. Причем российские писаки приплели сюда и тренера Семена Альтмана, которого в команде нет уже два года.
Тем временем, пишут «Известия», во время недавнего конгресса УЕФА в Астане представители Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины якобы провели переговоры относительно будущего «Таврии» и ФК «Севастополь». Российские газетчики утверждают, что Толстых и  Коньков пришли к единому мнению. Собеседник «Известий» уверяет, что в настоящее время нет ни одной футбольной организации, которая будет чинить препятствия переходу крымских клубов под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.
Анатолий Коньков опроверг эту дезинформацию. «Я еще ни с кем не разговаривал на тему, где будут играть крымские клубы. С Блаттером я разговаривал, он сказал однозначно о том, что «Таврия» и «Севастополь» должны играть в чемпионате Украины. Если они самостоятельно покинут украинский футбол, то нигде играть не будут» - сказал Коньков.
Между тем, российские СМИ обсуждают несколько вариантов участия «Таврии» и «Севастополя» в чемпионате России уже со следующего сезона. Первый - высший дивизион российского футбола расширится за счет крымских клубов до 18 команд. Второй - крымчане начнут со второго дивизиона. Третий - участие «Таврии» и «Севастополя» в переходном турнире вместе с неудачниками РФПЛ и командами первого дивизиона.

Просмотров:
comments powered by HyperComments