24 августа


Российскому поэту, поддержавшему евроинтеграцию Украины, на родине устроили травлю в лучших традициях сталинизма

Комментарии: 9

За стихи в поддержку Украины сельского поэта требуют выслать из России, а прокуратура проводит проверку по статье, санкция которой предусматривает 2 года тюрьмы

Не так давно в редакцию “Николаевских новостей» пришло письмо от Александра Бывшева , жителя поселка Кромы Орловская области.

«Мне как гражданину России, стыдно за свою страну, совершившую очередное преступление - аннексию Крыма. Мне стыдно за русский народ, в подавляющем большинстве поддержавший эту агрессию и участвующий в этом безумном фашистско-шовинистическом шабаше. Но я глубоко убеждён, что зло, творимое сегодня распоясовшейся опьяненной ощущением собственной безнаказанности властью и массой аплодирующего быдла, вернётся бумерангом. Россия должна понести кару. Думаю, судьба Советского Союза будет ей в самый раз. История еще проведет над "правопреемницей империи" свой Нюрнберг. Всего вам доброго! Будем надеяться на лучшее! Слава Украине!»

Бывшев прислал также свои стихи в поддержку народа Украины. Его письма получили еще несколько СМИ, некоторые опубликовали. Стихотворение, написанное россиянином, поддерживает стремление Украины пойти “навстречу Европе” и призывает “наплевать на имперский стяг”.

На этой неделе история получила продолжение.

«Получаю свежий номер районной газеты «Заря» и глазам своим не верю. Огромными буквами на видном месте - заголовок «Таким «патриотам» места в России нет!». И с первой же фразы понимаю, что это я собственной персоной попал в позорный список «отступников, космополитов безродных», - пишет Бывшев в своем блоге.

«Наиболее активная и политически грамотная часть молодежи нашего поселка бьет тревогу. В неспокойное время, когда внешние враги скалят свои зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя, как пятая колонна», - говорится в статье, стилистика и слова которой будто бы переносят читателей в 37-й год.

Можно было бы посчитать данный опус некой шуткой, стебом, если бы не послесловие от редакции: “Мы не могли оставить данное письмо без внимания. За разъяснением обратились в прокуратуру Кромского района. Прокурор Гришин прокомментировал ситуацию:

— В прокуратуру района поступило анонимное заявление на Бывшева в связи с публикацией стихотворения “Украинским патриотам”. Материалы проверки направлены прокуратурой для рассмотрения в центр по противодействию экстремизму УМВД Орловской области. Рассмотрение заявления находится на контроле в прокуратуре района”.

Согласно российскому законодательству поэта могут упрятать за решетку на два года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments