14 октября

Назревает скандал по поводу покупки питерским «Зенитом» кубка УЕФА 2008 года

Экс-футболист питерского «Зенита» норвежец Эрик Хаген признался, что игроки петербургского клуба отдали часть своих денежных бонусов судье за победу в одном из матчей кубка УЕФА.

«У нас были огромные бонусы за победу в матче кубка УЕФА - 12 тысяч долларов. Перед игрой один из игроков сказал, что 3 тысячи из них мы должны отдать судье, чтобы выиграть. Я был против этого, потому что мы были лучше соперника. Тем не менее игроки согласились это сделать. И я тоже», - цитирует Хагена VG.no.
Также норвежский футболист рассказал, что в конце чемпионского сезона «Зенита» в 2007 году судьи благоволили питерскому клубу. «В последних десяти матчах судьи принимали все решения в нашу пользу. Это было довольно неловко», - сказал Хаген. А в 2006 году, по словам игрока, все было наоборот.

«Мы боролись с ЦСКА за чемпионство в 2006-м, и в конце чемпионата должна была состояться решающая встреча с ними. Слухов о взятках и договорняке было много, перед игрой президенты обоих клубов выступили в СМИ, обвинив друг друга в попытках все устроить в свою пользу. В начале матча арбитр зафиксировал офсайд, хотя наш игрок был метров на пять дальше от чужих ворот, чем защитник ЦСКА. Так мы поняли, что исход матча предрешен. Потом игрок ЦСКА упал в нашей штрафной после углового, хотя его никто не трогал, и судья назначил пенальти. Само собой, ЦСКА тогда выиграл матч, а с ним и титул», – заявил Хаген.

«Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам фейр-плей», - заявил руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments