26 ноября

Уголовные производства по сносу памятника Ленину в Николаеве закрыты. Нет состава преступления

Комментарии: 6

Сегодня на внеочередной сессии Николаевского областного совета самым «горячим» был вопрос о снесенном 22 февраля памятнике Ленина.

Перед депутатами выступил начальник областного управления милици Юрий Седнев. Он сообщил, что все уголовные производства по факту сноса памятника на площади Ленина закрыты из-за отсутствия состава преступления.

Генерал сообщил, что после событий 22 февраля в милицию было подано почти два десятка заявлений. Люди требовали наказать виновных в падении Ильича. Oднако, отметил Юрий Владимирович, милиции сообщили в горисполкоме, что это металлическое изваяние нe представляет мaтepиaльнoй цeннocти, поскольку eгo ocтaтoчнaя cтoимocть равна нулю гpивeн. Кроме того, утверждает Седнев, по документам этот памятник не является объектом культурного наследия (ранее и. о. мэра Юрий Гранатуров сообщил, что он ни у кого не находился на балансе - авт.). Поэтому состава преступления нет.

Эти слова Седнева сильно возмутили представителей фракции коммунистов. А один из депутатов предложил коллегам порекомендовать городским властям провести оценку всех памятников в Николаеве и взять их на баланс. За что облсовет и проголосовал.

Кроме того, Юрий Седнев в очередной раз заявил, что «на территории Николаевской области радикально настроенных «бандеровцев», которые хотят снести мемориал героям-ольшанцам и другие памятники, нет».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments