28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Зимнюю Олимпиаду-2022 могут перенести из-за... чемпионата мира по футболу

    Международный олимпийский комитет полагает, что вариант с проведением чемпионата мира по футболу в одно время с зимними Олимпийскими Играми 2022 года неприемлем.

    Напомним, что Катар получил право провести чемпионат мира по футболу в июне 2022 года. При этом азиатской стране выдвинули ряд условий. Одно из них - использование специальных охлаждающих технологий, которые помогут снизить температуру в чашах стадионов во время матчей.

    Однако сейчас в ФИФА рассматривается вариант проведения финального турнира чемпионата мира... зимой. Как раз в то же время будет проходить зимняя Олимпиада. МОК не в восторге от такой идеи. В связи с этим, в Международном олимпийском комитете даже рассматривается вариант переноа Олимпиады с 2022-го на 2023 год!

    МОК убежден в том, что проведение двух крупных спортивных мероприятий в одно и то же время приведет к «зрительской утомляемости», и как результат, - к низким телевизионным рейтингам. При этом доход спонсоров резко снизится, если рекламодателям придется разделить свои бюджеты между Олимпиадой и чемпионатом мира.

    Напомним, что одним из претендентов на проведение Зимней Олимпиады в 2022 году является Львов. Вместе с этим городом на право быть столицей Игр официально претендуют Краков, Алматы, Осло и Пекин.

    Отметим, что Львов подал заявку на проведение зимней Олимпиады в ноябре прошлого года. А концепцию заявки тогдашний министр спорта Украины Сафиуллин и вице-премьер Вилкул представили в феврале на зимней Олимпиаде в Сочи.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments