22 октября

Ночью в Николаеве заминировали клуб «Шторм»

Неизвестный сообщил о девушке с бомбой

Ночью на телефонную спецлинию «102» позвонил неизвестный мужчина, не пожелавший представиться, и сообщил, что в ночной клуб по улице Садовой зашла девушка с взрывным устройством, сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, сотрудники кинологической и взрыво-технической служб, ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, а также бригада скорой медицинской помощи. Район возможной опасности был оцеплен, работа заведения временно была приостановлена, из помещения эвакуировали персонал и посетителей в количестве 60 человек.

Правоохранители, тщательно обследовав помещение заведения и прилегающую к нему территорию, каких-либо устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружили. В настоящее время принимаются меры по установлению личности мужчины, который дал ложное сообщение о заминировании.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области данный факт внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст . 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments