13 ноября

Бандит-самбист, стрелявший в людей фермера Корнацкого, получил реальный срок

Апелляционный суд Николаевской области отменил приговор Первомайского горрайонного суда Константину Стрижаку в части освобождения его от отбывания наказания с испытательным сроком.

Рассмотрев апелляционные жалобы прокурора и потерпевших, суд вынес «чаусовскому стрелку» новый приговор - за хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия, он получил четыре года лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, осужденного взяли под стражу прямо в зале суда. Прежний приговор Стрижаку, четыре с половиной года тюрьмы с испытательным сроком в один год, отменен.

Напомним, что 18 июня 2013 года несколько десятков человек, вооруженных пистолетами, помповыми ружьями, ножами и обрезками арматуры напали на предприятие Аркадия Корнацкого в селе Чаусово-2 Первомайского района. В результате стычки шесть охранников предприятия и местных жителей были госпитализированы, некоторые - с огнестрельными ранениями. Одним из стрелявших оказался Константин Стрижак - профессиональный боец смешанных единоборств и чемпион мира по боевому самбо.

Просмотров:
comments powered by HyperComments