25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Во сколько обойдется голубая мечта Сереги Гоблина отправить «Таврию» и ФК «Севастополь» в российскую премьер-лигу

    Союз европейских футбольных ассоциаций не получал запросов от Федераций футбола Украины и России о переводе симферопольской «Таврии» и ФК «Севастополь» в российский чемпионат, заявил в четверг генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во время конгресса этой организации в Астане.

    - Это не футбольный вопрос. Мы имели информацию, что некоторые крымские клубы хотят присоединиться к российской лиге, но на сегодняшний день мы не получали никаких писем по данной проблематике. Как только эти вопросы будут подниматься, мы ними займемся, - сказал Инфантино.
    В то же время, как уверяет второй вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр Льона, решение об исключении всех клубов РПЛ из европейских турниров из-за Крыма может быть принято единогласно, согласно рекомендации пятого вице-президента исполнительного комитета УЕФА Григория Суркиса.
    Ранее Суркис заявил, что «Таврия» и ФК «Севастополь» должны доиграть текущий чемпионат в Украине, а дальнейшую их судьбу будет решать исключительно УЕФА. А еще раньше федерация футбола Николаевской области инициировала изгнание России из УЕФА и ФИФА в связи с оккупацией Крыма.

    А вот мнение президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова:
    «Не знаю, имею ли я право говорить о том, куда пойдут крымские команды, потому что надо понять, куда пойдет Крым, для начала. Куда пойдет Крым, туда и команды», - сказал он в эфире телеканала «2+2».
    Напомним, что на боссов «Таврии» в требованием выйти из чемпионата Украины еще в начале марта лично давил премьер-самозванец Аксенов, более известный в криминальных кругах как Гоблин, которого сейчас разыскивает милиция. А его подельник,  так называемый вице-премьер Темиргалиев, уже заявил, что начаты поиски «российского» спонсора для первого чемпиона Украины.
    Кстати, для Крыма есть пример - непризнанная мировым сообществом Абхазия. Тамошние футбольные клубы варятся в собственном соку в местном слабеньком чемпионате и не имеют допуск на международную арену. Исключение - ФК «Гагра», который играет в чемпионате Грузии и куда недавно вернулся экс-игрок МФК «Николаев» Джгереная. Правда, базируется этот клуб в Тбилиси.
    Цхинвальский «Спартак» из Южной Осетии, еще одного непризнанного «государства», довольствуется участием в региональном первенстве российской Северной Осетии. А клубы из Приднестровья, как известно, играют и не тужат в чемпионате Молдовы. Тираспольский «Шериф» и вовсе законодатель молдавской футбольной моды.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments