25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В областном николаевском лесхозе бунт! Пять лесничеств требуют отставки начальника

    С самого утра автомобильное движение по улице 8 Марта в городе Николаеве оказалось заблокированным! Причиной этого стали две акции протеста под стенами областного управления лесоохотничьего хозяйства, расположенного как раз на пересечении улицы с проспектом Ленина.

    Поводом для обеих акций стал раскол в рядах лесников: пять лесничеств, в основном, расположенных в северной части области, выразили недоверие нынешнему начальнику Петру Паламарюку. Поддерживают начальника четыре.

    Само собой, пришли пикетчики под стены управления не с пустыми руками, а с плакатами! И если лозунги противников действующего начальника были вполне стандартными («П.М., досить жити з помстою! Схамеіться!», «Досить красти», «Ні корупції в лісовому господарстві» и другие), то их оппоненты подошли к делу креативненько. Чего только стоит плакатик, замощенный коноплянными листьями и красноречивой надписью: «Людина славиться у праці! Дем`яненко у травці». Кстати, можно было здесь увидеть и флаги «Украинской народной партии». Глава областной парторганизации «УНП» Алексей Мирошниченко это объяснил просто: в партии есть много работников лесхоза, а потому партия вышла их поддержать.

    Несколько часов, пока в кабинете у Паламарюка шло совещание начальников структурных подразделений, оба пикета просто стояли перед управлением, а около половины двенадцатого немного оживились. В это время как раз закончилось совещание и к людям вышли начальники лесоохотничьих хозяйств и началось подобие митинга. Противники Петра Николаевича обвиняли последнего в низких зарплатах в отрасли, в коррупции, в давлении на работников, порой схожую на откровенные репрессии, плохом материальном обеспечении. Приверженцы старого начальника наоборот говорили, что с приходом Паламарюка ликвидировались многомиллионные долги по заработным платам, наладилась работа по высадке леса.

    Митинг в итоге закончился ничем! Как говорится, пошумели, выпустили пар и разошлись.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments