25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Руководство николаевского лесхоза наломало дров на 1,4 миллиона гривен

    Комментарии: 1

    По результатам ревизии трех государственных лесохозяйственных предприятий Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, подчиненного Государственному агентству лесного хозяйства Украины, выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 1,4 млн. грн.

    В частности, ревизией выявлены нарушения распоряжения Кабинета Министров Украины, которым запрещено отчуждение земельных участков государственного лесного фонда.
    Несмотря на это на основании обращения ГП "Николаевское лесное хозяйство" в Николаевский городской совет было принято решение о добровольном отказе от земельного участка площадью 0,7 га и зачисления в земли запаса территориальной общины города Николаева.

    Указанный земельный участок решением Николаевского городского совета распределен между семи частными лицами с планом передачи в частную собственность.
    Это привело к нарушению порядка отчуждения (изъятия из земель лесного фонда) земельного участка площадью 0,7 га стоимостью 895 тыс. грн .

    Подобный факт выявлен и ревизией в Вознесенском лесхозе, в результате чего произошло незаконное изъятие из земель лесного фонда земельного участка стоимостью 87,94 тыс. грн. К тому же при изъятии этого земельного участка был занижен возраст леса на нем, что привело к потере доходов лесхоза на сумму 72,92 тыс. грн.

    Ревизия деятельности Врадиевского лесхоза выявила факты безосновательного завышения стоимости оказанных услуг при рубке формирования и оздоровления лесов, стоимости предоставленных услуг по распиловке древесины на общую сумму свыше 100 тыс. грн.

    Кроме этого, ревизиями в Николаевском и Вознесенском лесхозах выявлены нарушения по использованию бюджетных средств на сумму 183 тыс. грн. и 346 тыс. грн. соответственно на облесение земельных участков, которые не включены в материалы лесоустройства и на которые нет правоустанавливающих документов.

    За допущенные нарушения 12 должностных лиц объектов контроля привлечены к административной ответственности.
    О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы, сообщили в пресс - служба Госфининспекции в Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments