25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевец Анатолий Диденко вывел «Черноморец» в полуфинал кубка Украины

    Кубок Украины. 1/4 финала

    26 марта
    «Десна» (Чернигов) - «Шахтер» (Донецк) - 0:2
    «Славутич» (Черкассы) - «Нива» (Тернополь) - 1:1, пен. 4:3
    ФК «Тернополь» - «Черноморец» (Одесса) - 0:1
    «Металлист» (Харьков) - «Динамо» (Киев) - 2:3

    Центральным в 1/4 финала кубка Украины стал поединок в Харькове между «Металлистом» и «Динамо».
    Не удивили полупустые трибуны - людям в эти дни, видимо, не до футбола. Но болельщики порадовали, дружно исполнив гимн Украины и проскандировав «Слава Украине!». На славу получился и сам матч. Пять забитых мячей (Бланко, 19, Юссуф, 85 - Идейе, 7, 43, Ярмоленко, 72) и нереализованный пенальти (тот же Идейе). А в целом «Динамо» победило по игре.
    «Шахтер» на классе обыграл «Десну». В начале второго тайма с интервалом в две минуты голы забили Кобин и Эдуардо. «На таком поле сложно что-то создавать, комбинировать. Мне, честно говоря, не очень понятно, как команда такого уровня может иметь такое поле. Причем, это плохое поле помогло нам забить первый гол: мяч подскочил, и Кобин практически щитком закинул его за спину вратарю», - сказал после матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу.
    Матч в Черкассах будет вписан золотыми буквами в летопись местного футбола. «Славутич» - в полуфинале кубка Украины! Впервые команда из второй лиги забралась в этом турнире так высоко. Правда, соперник у нее был не самый сильный - переживающая большие трудности тернопольская «Нива», но тем не менее. Клуб из первой лиги сравнял счет на 94-й минуте (Семенюк), но в серии пенальти удача улыбнулась команде Юрия Бакалова. Отмечу, что ворота «Славутича» защищал Мирный, который в январе побывал на просмотре в МФК «Николаев».
    Вылетел из кубка страны и второй тернопольский клуб. Правда, ФК «Тернополь» дал бой «Черноморцу» и единственный мяч пропустил только на 95-й минуте. Отличился 32-летний николаевец Анатолий Диденко.
    После этого болельщики местной команды рвались выяснить отношения с арбитром, а на поле летели разные предметы. Видимо, стадион ждут штрафные  санкции. Отмечу также, что у хозяев поля играл лучший бомбардир распавшейся николаевской «Энергии» Игорь Худобяк.
    «Такого давно не припоминаю: несколько десятков фанатов вели себя некультурно. Одна из брошенных бутылок пролетела возле моей головы. А вот Владимиру Аржанову повезло меньше: ему двухлитровая бутылка с пивом попала в спину. К автобусу мы выходили через туннель: одни болельщики кричали нам «Ганьба!», а другие - аплодировали. Думаю, что адекватных любителей футбола в Тернополе - большинство, а хулиганов значительно меньше», - сказал после поединка Анатолий Диденко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments