24 ноября

Игорь Дятлов до сих пор не решил, идти ему в президенты или нет

Комментарии: 7

Сегодня вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов и главный тренер команды Вячеслав Мазарати дали пресс-конференцию.

Дятлов пока не президент, но думает

Они вместе с журналистами почтили минутой молчания память президента МФК «Николаев» Гургена Оронюка, который ушел из жизни в начале марта. Нового руководителя клуба, сообщил Киршов, пока нет. Большинство учредителей хотят видеть в этой роли бывшего председателя областного совета Игоря Дятлова, но тот окончательного согласия пока не дал. «Дятлов думает, общается с людьми и, возможно, возглавит клуб», - сказал вице-президент МФК «Николаев».

Пока же право подписи документов клуба у Олега Киршова. Вторым вице-президентом является бизнесмен Алик Пелипас, который оказывает команде финансовую помощь.

Олег Киршов заверил, что этот сезон команда доиграет. Кто-то из спонсоров отказался от помощи клубу, мотивируя свое решение тем, что «не до футбола сейчас», некоторые продлили финасирование до лета, переговоры с некоторыми предпринимателями еще ведутся. Поэтому пока неизвестно, какой будет весенний бюджет МФК «Николаев», однако, уверен Олег Иванович, он составит, максимум, 50 процентов от прошлогоднего. «Этих денег хватит только для выживания», - вздохнул Киршов.

Николаевская команда

Вячеслав Мазарати сообщил, что в четверг спортивный директор МФК «Николаев» Констатин Полищук заявляет команду в Киеве. Из двадцати футболистов только четыре иногородних - это защитник Шеншин, полузащитники Куприй, Луценко и Толстяк. Остальные - местные. Девять игроков - из распавшейся «Энергии», которую тренировал Мазарати. Из тех, кто играл осенью, остались только Восконян, Попов и Берко.

«Многие игроки уже выступали за МФК «Николаев», некоторые - понюхали пороху первой лиги. У ребят появился шанс доказать свою профпригодность. А на первом месте у них должен быть патриотизм. А задача на сезон одна - удержаться в первой лиге», - сказал Вячеслав Григорьевич. Он также отметил, что в ближайшие дни команду могут пополнить еще два футболиста.

Олег Киршов дополнил, что ряд игроков из прошлогоднего состава, в том числе и те, у кого закончились контракты, хотели остаться в МФК «Николаев», но только при условии сохранения прежних зарплат. Клуб удовлетворить такие финансовые аппетиты сейчас не в состоянии, поэтому Владов, Булычев, Песков и другие ищут новые команды.

Олег Иванович также сообщил, что переход Сергийчука в «Карпаты» позволил «закрыть» старый долг МФК «Николаев». Оказывается, наш клуб до сих пор не рассчитался за Родевича. МФК «Николаев» должен был за этого форварда 80 тысяч гривен, но за три года с учетом пени эта сумма выросла в восемь раз! И вот «Карпаты» выставили нашей команде просто астрономический счет, однако после перехода Сергийчука львовяне согласились «забыть» об этом долге.

Футбол посмотрим бесплатно

Напоследок Олег Киршов сообщил, что вход на матчи МФК «Николаев» пока будет бесплатным. «Была идея брать деньги за билеты, но учредители решили в память об Оронюке до конца сезона не делать этого, ведь Гурген Александрович хотел, чтобы земляки смотрели футбол бесплатно», - сказал вице-президент.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments