6 декабря

Николаевский градоначальник Юрий Гранатуров не позволит маршрутчикам поднимать цену

Половина николаевских маршрутных такси работают на сжиженном газе. Пока нет тенденции к повышению стоимости этого топлива, и удается удерживать ситуацию по тарифам на проезд в маршрутках. Хотя дизельное топливо, на котором тоже работают микроавтобусы, как известно, сильно поднялось в цене. Об этом напомнил на заседании исполкома горсовета и. о. мэра Юрий Гранатуров.

Уже были заявки от хозяев маршруток на повышение тарифов, были и провокации: некоторые водители уже установили таблички с указанием новой цены - 3 гривны. Городская власть разобралась с такими перевозчиками. Им объяснили процедуру формирования тарифа и попросили не выдавать желаемое за действительное.
- Устанавливать тарифы из головы мы не позволим, - заявил Юрий Гранатуров. - Никаких огульных повышений цен на проезд, не проверенных отделом цен, не просчитанных до копейки, не будет.
- У меня была встреча с руководителями компаний-перевозчиков, они заверили, что пока ситуация только приближается к критической точке, но критичной еще не стала. С одной стороны, есть несколько сотен водителей, а с другой, тысячи и тысячи николаевцев, и мы не позволим лезть к ним в карман, - цитирует Юрия Гранатурова сайт Николаевского горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments