6 декабря

Экс-тренер российской сборной по биатлону подрался с комментатором Губерниевым

Экс-тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев и спортивный комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Губерниев подрались в аэропорту "Шереметьево", сообщает "Авторитетное Радио".

Ростовцев в интервью "Авторитетному Радио" заявил, что в феврале на Олимпиаде в Сочи был он оклеветан Губерниевым. Комментатор, по словам Ростовцева, обвинил его в нападении на своего коллегу Илью Трифанова. Сам Ростовцев в ответ заявил, что считает Губерниева и Трифанова "лжецом, подлецом и трусом" и попросил их не попадаться ему на глаза.

"Эти журналисты перестали попадаться мне на глаза на Кубках мира. Один раз Трифанов попался, долго он поднимался с пола, но в ответ ничего не сказал. С его высоким коллегой встреч у меня не было. Видимо, он понимал, чем это грозит, и в "Шереметьево" я с ним случайно увиделся, — сказал Ростовцев. — Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал".

"Конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу, — добавил он. — Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз".

Сам Губерниев, комментируя случившееся, заявил, что ему "очень жаль", что так произошло. "Потому что когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой — тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки — тренер российской биатлонной сборной так себя ведёт. Мне просто жаль и то, что я стал невольным участником этого всего. И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду", — заявил Губерниев.

На вопрос о том, будет ли он подавать в суд, Дмитрий Губерниев отвечать отказался.

С кем еще конфликтовал Дмитрий Губерниев

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России. Также телекомментатор коснулся обстоятельств смерти жены голкипера петербургского "Зенита" Вячеслава Малафеева, погибшей в автомобильной аварии в марте того же года. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете. После этого Малафеев отсудил у Губерниева 75 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments