27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Прокуроры помогли вернуть государству полтысячи гектаров николаевской земли

    В нынешнем году по результатам прокурорских проверок государству и общинам в Николаевской области возвращены 504 гектара земель стоимостью 15,5 миллиона гривен. Возмещено в бюджет 645 тысяч гривен, предъявлены иски на сумму 62,2 миллиона гривен.

    Об этом сообщил начальник управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры Николаевской области Дмитрий Коробченко.
    В частности, прокуратура Корабельного района предъявила иск об отмене решения Николаевского горсовета, который предоставил в аренду местной жительнице почти гектар леса из угодий ГП «Николаевское лесное хозяйство».
    Есть случаи незаконной передачи земель сельхозназначения без торгов, при отсутствии документации. Как следствие - земли используются не по целевому назначению. С начала года при вмешательстве прокуроров государству возвращено и предотвращено противоправное предоставление почти 4 тысяч гектаров сельхозугодий.
    Например, по иску прокурора Снигиревского района государству вернули 96 гектаров стоимостью 1,8 миллиона гривен, переданных гражданке Армении для фермерского хозяйства. Хотя такое право имеют только граждане Украины.
    А по представлению прокурора Березнеговатского района державе возвратили более 80 гектаров сельхозземель стоимостью почти миллион гривен. Их райгосадминистрация предоставила субъектам хозяйствования без какой-либо документации по землеустройству.
    По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечены 55 должностных лиц органов власти, самоуправления и контроля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments