27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Исполком николаевского горсовета постановил, что на площади Ленина митингов и акций быть не должно!

    Во вторник на заседании исполкома горсовета был определен список мест для проведения мирных собраний граждан в городе Николаеве.

    В решении исполкома сказано, что это сделано во исполнение постановления Николаевского окружного административного суда от 16 марта, который обязал городскую власть определить такие места.

    Цель решения - обеспечение правопорядка, защита прав и свобод, жизни и здоровья граждан, предотвращение актов вандализма, повреждения памятников и других объектов историко-культурного значения, а также предотвращение столкновений и беспорядков.

    Итак, местами для проведения мирных собраний в Николаеве с учетом разнополярности политических взглядов участников отныне являются:

    - площадь перед домом культуры «Строителей»;

    - площадь перед концерт-холлом «Юность»;

    - площадь перед бывшим кинотеатром «Искра»;

    - площадь перед домом культуры «Металлург»;

    - площадь перед областным дворцом культуры;

    - сквер «Совета Европы» (бульварная часть улицы Садовой).

    Контроль за выполнением данного решения возложен на первого заместителя городского головы Юрия Андриенко.

    А вот покинут ли площадь Ленина антимайдановцы или так называемые «защитники памятника героям-ольшанцам» добровольно, либо к ним применят силу, пока не ясно. В то же время, напомню, что между ними и исполняющим обязанности городского головы Юрием Гранатуровым существует устная договоренность: во всяком случае на один день они уйдут с площади. Речь идет о 28 марта, когда будут праздновать 70-летие освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments