22 октября

Власти Крыма составили списки нежелательных для республики лиц

Проблемы с посещением Крыма будут почти у всех николаевских нардепов

Президиум Госсовета самопровозглашенной республики Крым принял положение "О лицах, осуществляющих актикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики Крым является нежелательным". В список включены депутаты Верховной Рады Украины, голосовавшие за роспуск Верховного совета Крыма, а также лица, "запятнавшие себя коллаборационизмом".

По словам председателя комиссии по нормотворческой деятельности Госсовета Константина Бахарева, в списки лиц, которым будет закрыт въезд на территорию Крыма, будут включены депутаты Верховной рады Украины, 15 марта проголосовавшие за роспуск Верховного совета Крыма, а 20 марта — объявившие Крым оккупированной территорией.

В список включены 19 депутатов от "Партии Регионов", в том числе Анна Герман и Сергей Тигипко, 83 депутата от "Батькивщины", 37 от фракции "УДАР", 35 от "Свободы", 104 депутата от других групп и внефракционных.

Как известно, 15 марта Верховная Рада Украины приняла постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Крыма. За проголосовали 278 депутатов, один - воздержался, 17 - не голосовали.

Вот как проголосовали николаевцы: кнопку «за» нажали Вадим Мериков и Игорь Бриченко из «Батькивщины», внефракционные Владимир Наконечный и Роман Забзалюк, представители группы «Экономическое развитие» Николай Жук, Артем Ильюк и Николай Круглов. Еще один депутат из «Экономического развития» Юрий Гержов зарегистрировался на заседании, но не голосовал. А коммунист Николай Дзарданов, как и большинство его однопартийцев, отсутствовал.

Также в список будут внесены представители "военизированных и полувоеннизированных бандформирований" из Киева, а также "лица, запятнавшие себя политическим коллаборационизмом" — имеются в виду чиновники, назначенные в Крым властями Киева.

После того как список будет составлен, его передадут пограничной службе и правоохранительным органам Крыма, чтобы в случае приезда человека из списка его "задерживать и выдворять за территорию Крыма". Кроме того, по словам Константинова, список этот не закрытый, он будет дополняться и расширяться.

Просмотров:
comments powered by HyperComments