3 июля

Николаевский губернатор Романчук пояснил, почему не сносят палатки пророссийских вандалов, осквернивших мемориал героям-ольшанцам

Комментарии: 5

Председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук назвал «защитников» памятника героям-ольшанцам вандалами.

Оценку пророссийским сепаратистам он дал вчера в прямом эфире ОГТРК. Чиновника возмутило, что люди, называющие себя «защитниками мемориала», играют в футбол у братских могил освободителей Николаева.
- Есть решение суда, которое запрещает находиться там людям, а тем более осквернять этот памятник. Такое осквернение, которое было вчера - играть в футбол на могилах, это уже не защитники этого памятника и территории. Это вандалы, которые глумятся над нашим прошлым, - сказал Николай Романчук.
Губернатор подчеркнул, что в этой ситуации милиции убрать этих людей не составляет никакой проблемы: ни юридической, ни физической.  Однако власть не станет действовать по-диктаторски.
- Бороться, биться мы не будем. Убеждать и просить, находить компромисс, а тем более консенсус  - наша обязанность, - подытожил Николай Романчук.
Кроме того, губернатор сообщил телезрителям, что в данный момент местным властям поставлена задача отремонтировать, почистить и привести в порядок все памятники, которые находятся на территории Николаевской области.
Никвести напоминают, что на днях  пророссийские митингующие  устроили игры с мячом на братской могиле у мемориала героям-ольшанцам в Николаеве.
Командир большого десантного корабля ВМС Украины «Константин Ольшанский» Дмитрий Коваленко осудил то, что в Николаеве пророссийские активисты играют в футбол возле братской могилы участников десантной операции Koнcтaнтина Oльшaнcкого.

Просмотров:
comments powered by HyperComments