3 июля

Лига Европы. Россия потеряла последний клуб в еврокубках

Состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. Непредсказуемым получилось севильское «дерби». «Севилья» отыграла у «Бетиса» два мяча и победила в серии пенальти. Роковым стал промах Ноно.

В итальянском междусобойчике «старая синьора» таки собрала урожай флорентийских «фиалок». У «Ювентуса» победный мяч, который вывел команду в следующую стадию турнира, метким ударом со штрафного во втором тайме забил Пирло.

Швейцарский «Базель» с 9-й минуты играл в меньшинстве после удаления чешского легионера Сухи, однако сумел победить в Зальцбурге.

Как и ожидалось, прекратил выступления в Лиге Европы болгарский «Лудогорец». Команда из 20-тысячного городка не сумела совершить чудо на «Месталье», хотя в ответном поединке и сыграла с «Валенсией» на равным. Чешская «Виктория» была близка, чтобы отыграть три мяча у «Лиона», однако блестяще действовал в рамке голкипер французского клуба Энтони Лопеш.

Наконец, Россия лишилась своего последнего клуба в еврокубках. «Анжи» за весь матч так ни разу и не попал в створ ворот команды из Алкмаара. Ничем не запомнился у махачкалинцев и украинец Александр Алиев.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи
20 марта
Анжи (Россия) - АЗ (Голландия) - 0:0 (0:1)
Бенфика (Португалия) - Тоттенхэм (Англия) - 2:2 (3:1)
Фиорентина (Италия) - Ювентус (Италия) - 0:1 (1:1)
Бетис (Испания) - Севилья (Испания) - 0:2, пен. 3:4 (2:0)
Наполи (Италия) - Порту (Португалия) - 2:2 (0:1)
Виктория (Чехия) - Лион (Франция) - 2:1 (1:4)
Валенсия (Испания) - Лудогорец (Болгария) - 1:0 (3:0)
Зальцбург (Австрия) - Базель (Швейцария) - 1:2 (0:0)

Просмотров:
comments powered by HyperComments