3 июля

Губернатор Николай Романчук полагает, что долги на николаевских верфях погасят до 1 июля

В четверг на телеканале «Николаев» состоялся прямой эфир с председателем Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком.

В ходе прямого эфира губернатор отметил, что перед областной властью на повестке дня стоит ряд вопросов, которые необходимо решить в короткие сроки. Основной задачей на сегодня является окончание формирования кадрового состава в сельских районах Николаевской области, команды, которая работала бы сегодня на конечный результат.

Следующий вопрос – это изучение состояния бюджета Николаевской области для составления программы развития региона на 2015-2020 годы. Рассматривался вопрос о погашении до 1 июля долгов по зарплате на николаевских судостроительных заводах. По мнению Романчука, на заводе «Океан» и Черноморском судостроительном заводе этот вопрос может решиться за счет средств основных акционеров, а на судостроительном заводе имени 61 коммунара - за счет продажи недостроенного крейсера «Украина». Такое внимание к корабелам Николай Романчук объяснил тем, что проблема судостроения продолжает оставаться основным стратегическим вопросом для города Николаева. 90 процентов обращений, адресованных новому руководителю области, напрямую связаны с беспокойством людей за судьбу ключевых предприятий региона.

Затрагивались также темы о проектах благоустройства сел в Николаевской области и их финансовой поддержке, проблем Николаевского аэропорта, предстоящего 22 марта субботника, устраиваемого городскими властями. При этом Николай Романчук заметил, что поддерживает и приветствует это мероприятие, но личного участия в нем не примет. По его словам, он будет более полезен области и городу, занимаясь решением проблем на своем рабочем месте, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments