2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Въезды в Николаев охраняют автоматчики

    Комментарии: 4

    Улицы Николаева с недавнего времени охраняет новое спецподразделение милиции, созданное на базе расформированного «Беркута», а на въездах в город проверяют все подозрительные машины усиленные автоматчиками наряды ГАИ. Причиной тому стала напряженная ситуация в Украине.

    Вечер и дежурство для милиционеров, охраняющих покой горожан, начинается с развода. Здесь стражам порядка ставят задачи, сообщают о произошедших угонах авто, доносят «раскладки» по розыскным мероприятиям. После чего все разъезжаются на свои «боевые посты», где, собственно, им и предстоит нести службу ближайшие несколько часов.

    Кстати, сейчас, помимо батальона патрульно-постовой службы, к которой николаевцы уже давно успели привыкнуть, на улицы выходят бойцы нового подразделения - спецроты милиции.

    Как пояснил начальник управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области Андрей Чемериский, спецрота была создана 14 марта.

    - Основные ее задачи пока рассматриваются и согласовываются в Минюсте. Пока же бойцы несут службу по уставу патрульно-постовой службы. В спецроту вошли сотрудники, прошедшие переаттестацию после расформирования «Беркута». Это «беркутовцы», изъявившие желание и дальше работать в правоохранительных органах. Некоторые написали рапорта и ушли из органов внутренних дел, а некоторые остались работать в милиции, - рассказал Андрей Чемериский.

    Выдали «экс-беркутовцам» и новую форму. Теперь бойцы спецподразделения носят форму черного цвета с белой надписью на спине «Милиция». Интересно, что при выборе названия нового спецподразделения решили сильно не утруждаться, проигнорировав птичек и животных.

    Уже после развода на Лагерном поле, 5, где еще не так давно базировалось спецподразделение «Беркут», направляюсь на терновскую развилку, где находится один из въездов в город. Там на расформированном некогда посту ГАИ несут совместную службу работники одного из райотделов милиции, вооруженные автоматами Калашникова, и ГАИшники. Задачи у них предельно простые: не допустить проезда в город радикально настроенных «гостей». Как украинцев, так и иностранцев.

    Потому инспекторы ГАИ останавливают «подозрительные» авто - в основном это микроавтобусы и легковушки с иногородними и международными номерами, а автоматчики держат под прицелом остановленных. После осмотра машины отпускают.

    Аналогичная ситуация и на других въездах в Николаев. К примеру, на трассе М-14, ведущей в Херсонскую область, ГАИшники преимущественно останавливают авто, направляющиеся в Николаев.

    - К счастью, никого еще не задерживали. Водители к происходящему относятся с пониманием. Ведь все знают, что сейчас в стране происходит, - поделился своими впечатлениями милиционер.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments