23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Погибшим в Крыму «самообороновцем» оказался 33-летний россиянин

    Комментарии: 1

    Российские СМИ назвали имя, якобы, убитого неизвестными снайперами в Симферополе члена крымской «самообороны». Им оказался 33-летний житель Волгоградской области РФ Руслан Казаков.

    По данным «Комсомольской правды», Казаков жил в райцентре Котельниково, а работал в Волгограде в частной охранной фирме. У него было двое сыновей пяти лет и пяти месяцев.

    Отмечается также, что он участвовал в двух чеченских кампаниях, имеет боевые медали, а также состоял в казачьем обществе «Станица Пластунская» волгоградского округа «Всевеликого войска Донского"??.

    В Крым гражданин России приехал вместе с другими волгоградскими казаками по приглашению местных властей, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума.

    При этом, как рассказал изданию Волгоградский «атаман» Анатолий Афромеев, погибший вместе с другими казаками безоружные патрулировали территорию в Симферополе.

    «Наши ребята совершенно безоружные патрулировали участок рядом с медицинскими складами по периметру улицы Кубанская. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела. Но сам получил смертельное ранение», — заявил он.

    Тем временем телекомпания «КремльТВ» уже обнародовала интервью с, якобы, пострадавшим членом «самообороны Крыма», который представился Сашей.

    Напомним, 18 марта во время штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе был застрелен украинский прапорщик. При этом в Минобороны отмечали, что за убийством стоят российские снайперы, которые стреляли из окон близлежащих зданий.

    Сразу после этого крымские и российские СМИ сообщили о гибели представителя «самообороны» Крыма и заявили, что неизвестные стреляли по представителям обеих сторон конфликта.

    При этом «Комсомолка» показала фотографии Казакова, взятые из социальных сетей. В то же время «Украинской правде» не удалось найти человека, похожего на Руслана Казакова, ни в одной из популярных социальных сетей.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments