30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские мамы не отпускают своих детей на войну

    Комментарии: 63

    Сегодня к воротам 79-й аэромобильной бригады за своими сыновьями пришли родители. Однако, когда парни вновь станут "гражданскими", не знает никто

    Сегодня в Соляных около полусотни женщин заняли пятачок перед контрольно-пропускным пунктом николаевской 79-й аэромобильной бригады. Это матери и родственники николаевцев, которых призвали на десятидневные сборы еще 11 марта.

    Призывников должны были сегодня отпустить домой, однако этого не происходит.

    Вышедший на переговоры с матерями заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Иван Савка пояснил, что в соответствии с Указом и.о. Президента и приказом начальника генштаба ВС Украины прошедших сборы зачислили в личный состав бригады. То есть, призвали в армию!

    - Пусть своих детей на войну отправляют! Заварили кашу, а теперь наши сыновья должны умирать, - возмущалась, чуть ли не плача, одна из женщин.

    - Ребята даже медкомиссию не проходили. У некоторых даже грыжи есть, у одного, насколько я знаю, указательного пальца нет на правой руке, а их уже военнообязанными сделали. Какие из них военные? При таких диагнозах всегда комиссовали, - рассказал корреспонденту «Николаевских новостей» 40-летний мужчина, отец призванного на сборы, а теперь уже военнослужащего.

    В какой-то момент обстановка возле КПП накалилась до предела. Несколько женщин даже бросились к воротам и начали их раскачивать. На место вызвали милицию, однако впоследствии они успокоились.

    Некоторые из недавно призванных николаевцев сейчас стоят у ворот с внутренней стороны части, пытаясь общаться с родными. Некоторым из ребят прямо через ограду передают сумки, по-видимому, с едой и вещами.

    - У тебя документы с собой? Если с собой, то давай через забор перелазь, - выдал пожилой мужчина, по-видимому, своему сыну.

    - У меня на руках только военный билет... - ответил парень, одетый в камуфляж.

    Чем это закончится, пока не ясно, однако пришедшие женщины наотрез отказываются «отдавать» своих сыновей на войну!

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments