23 сентября


В Николаевском областном бюджете нет денег для помощи аэропорту

Во вторник, 18 марта, руководство области участвовало в общем собрании трудового коллектива международного аэропорта «Николаев». В последние годы местные власти были не способны решить вопрос сохранения и развития этого коммунального предприятия. Сегодня работники аэропорта рассчитывают, что новая власть поможет решить проблему задолженности по заработной плате, накопившейся с сентября прошлого года. Также они надеются, что облгосадминистрация окажет содействие в получении сертификата аэродрома.

Губернатор Николай Романчук, обращаясь к трудовому коллективу, сообщил, что и облгосадминистрация, и министерство инфраструктуры Украины стоят на стороне работников аэропорта. Он призвал совместно разработать план действий по выходу предприятия из кризиса и откровенно признал, что в настоящий момент денег для оказания первостепенной помощи предприятию у Николаевской области нет. При этом глава облгосадминистрации заверил присутствующих, что расставаться с такой коммунальной собственностью Николаевщина ни за что не будет.

- Мы вас не обидим, - заявил Николай Романчук. - Я предложил правительству срочно рассмотреть вопрос продажи недостроенного крейсера «Украина», заложенного на судостроительном заводе имени 61 коммунара еще в 1984 году. Россия постоянно держала нас на крючке, не давая возможность продать его третьей стороне. И сегодня возник вопрос о немедленной реализации этого судна. Его стоимость довольно обнадеживающая. Это даст нам возможность наполнить бюджет, целевым назначением направить часть вырученных средств на погашение кредиторской задолженности на наших предприятиях. В том числе и на коммунальном предприятии «МАН».

Исполняющий обязанности заместителя председателя облгосадминистрации Александр Болтянский допустил в качестве крайней меры получение кредита для погашения долга. При этом он призвал создать в коллективе аэропорта антикоррупционный комитет для контроля над использованием кредитных средств. Это предложение было поддержано трудовым коллективом КП «МАН», сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments