27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В 45 лет я влюбилась, как школьница...

    Комментарии: 1

    Мне искренне жаль тех людей, которые еще не встретили свою настоящую Любовь.

    После публикации истории «Еще раз о любви» я получила несколько писем от читателей - молодых и не очень. Но письмо 45-летней Ольги заставило снова написать об этом великом чувстве.
    «…Перед вами исповедь самого несчастного человека на этой грешной земле. Я не знаю, что мне делать. И как жить дальше. Я жена и мать двоих детей. Два года назад моя жизнь была поставлена с ног на голову. Я влюбилась, как школьница. Раньше я хохотала над Анной Карениной, которая, как ей казалось, от любви бросилась под поезд. Разве не бред? А Наташа Ростова, которая всю эту любовь выдумала, кроме злости, ничего у меня не вызывала, как, впрочем, и сам Лев Толстой, который все это сочинил. Так я думала на протяжении всей своей жизни…»
    Ольга пишет, что два года назад поняла - от любви можно сойти с ума, можно и под колеса броситься. Потому что это чувство, над которым раньше она потешалась, вдруг вошло в ее жизнь.  Ворвалось вихрем, каким-то стихийным бедствием.
    А все началось, да я и не знаю, с чего началось. Просто в мой рабочий кабинет зашел новый сотрудник. А я с тех пор потеряла покой. Достаточно было одного взгляда, и я поняла, что пропала. Потеряла покой и сон. С удовольствием спешила на работу, чтобы первой увидеть его. И засиживалась допозна…
    Навела о нем справки. Выяснилось, что в личной жизни у него  с женой нелады. Растет ребенок, живет ради сына. Но не обрадовалась, а наоборот - расстроилась. Почему, думала я, хорошим людям не везет. Он действительно хороший, только слабохарактерный, что ли. Наверное, устал бороться в бурном море житейских проблем. Живет по принципу - куда кривая выведет. Пишу об этом без осуждения. Иногда он вызывал у меня чувство жалости, хотелось прижать его к себе и сказать - все будет хорошо».
    За два года Ольга похудела на 15 килограммов. Муж обеспокоен и посылает ее к врачам. Но она-то знает, что сохнет по любимому мужчине. И никому об этом не может рассказать. Вот только в письме: «Сохну я по своему любимому. И веду себя, как дура. Втюрилась, как девчушка, и страдаю.
    Все время стараюсь попасться ему на глаза. Постоянно хочу его видеть. Вот такая у меня неразделенная любовь, от которой скоро свихнусь. Да и любовь ли это? Разве, когда любишь, страдаешь? Видите, сколько вопросов  у взрослой женщины. До сорока пяти лет дожила, а ума так и не нажила. А сделать-то ничего не могу - ни с собой, ни с ситуацией. Ну, не признаваться же первой в любви. А вдруг я ему не нужна? Посмеется, и все. Я мужа боюсь назвать его именем, потому что постоянно думаю о нем. Одна мука от такой любви. Врагу не пожелаю испытать то, что испытывала я. По-моему, нет ничего хуже, чем неразделенная безответная любовь».
    Вы спрашиваете, Ольга, что вам делать. Ищете и не можете найти ответа на вопросы, которые мучают вас и не дают покоя. Я предлагаю просто поговорить о Любви. Именно так, с большой буквы. О самом светлом и нежном чувстве, испытать которое дано в этой жизни далеко не каждому.  Насоветовать можно что угодно. Только стоит ли это делать? В таком деле, как любовь, советчики лишние.
    Любовь способна творить чудеса. Вы это, наверное, знаете и без меня. Ради Любви рушатся судьбы, ломаются замки и многое летит в тартарары.
    Мне искренне жаль тех людей, которые еще не встретили свою настоящую  Любовь и вынуждены довольствоваться суррогатом. Есть люди, которые сознательно бегут от любви, словно черт от ладана. Боятся влипнуть, завязнуть по самые уши, поэтому и бегут сломя голову, и калечатся судьбы.
    Еще я искренне не понимаю словосочетаний «неразделенная» и «безответная» любовь. Конечно, сами слова я понимаю. Та, которая неразделенная, та, которая без ответа. Но какое это отношение имеет к любви? И уж, тем более, мне непонятно, зачем страдать и мучиться из-за неразделенной любви. Ведь если человек любит, это уже радость, потому что в его душе есть любовь. Это уже повод для радости и, если угодно, возвышения над многими из тех, кто живет без любви, приспосабливаясь и погрязнув в бесконечном вранье.
    Моя лучшая подруга, с которой мы дружим уже много лет, точно так же, как и вы, полюбила человека. Просто полюбила, и все. Ведь сердцу не прикажешь, не правда ли? Полюбила, еще ничего о нем не зная. Точнее, он не был каким-то абстрактным сказочным принцем. Просто был милым, добрым и каким-то надежным. Так ей, во всяком случае, тогда казалось.
    С тех пор их пути-дорожки пошли рядом. Не подумайте, что она начала активно навязываться. Она просто была счастлива, что видит его, иногда  разговаривает. Спустя какое-то время она узнала, что он женат. Ее правило было свято - на чужом несчастье своего счастья не построишь. Но любви-то не прикажешь. Она же не выбирает, кого именно полюбит человек. Чужого мужа, чужую жену. Она где-то даже и обрадовалась, что у него все хорошо. Даже позавидовала его жене - белой завистью. Мол, какой человек хороший в мужья достался. А спустя какое-то время  вдруг начала замечать, что он пытается все время оказаться рядом с ней. То слово какое-то скажет просто для того, чтобы начать разговор. То предложит подвезти до дома. И если  разговор она с удовольствием поддерживала, то от предложения подвезти вежливо, но отказывалась.
    Потом как-то встретила его на улице. Он шел куда-то, смотрел себе под ноги и в прямом смысле слова чуть не наткнулся на нее. «А я сегодня развелся», - как-то очень просто сказал он. Что-то защемило у нее внутри.  Не подумайте, что она обрадовалась от услышанного. Ведь когда любишь, хочешь, чтобы твоему любимому было хорошо.
    Их пути-дорожки разошлись. Ее закрутила собственная жизнь. С болью, разочарованиями, радостями, обретениями и потерями. И вдруг она поймала себя на мысли, что когда ей тяжело, раздается телефонный звонок. На другом конце провода звучит его голос. Разговор ни к чему не обязывает. Просто поговорили и повесили трубку. Но ей всегда становилось легче от этих разговоров. А потом он своим звонком спас ей жизнь. Но это уже другая история.
    Прошло какое-то время, жизнь снова столкнула их. Они оба обрадовались встрече, говорили, казалось бы, ни о чем, а с другой стороны, обо всем. И она  поняла, что с этим человеком ей необыкновенно легко. И так получилось, что она первая призналась в любви. И, испугавшись, замолчала от ужаса. Ведь нас всегда учили, что женщина должна быть гордой и ни в коем случае ничего первой не предпринимать. Иначе, что про нее подумает мужчина?
    «И давно это?» - только и спросил он. Она ответила. «Что же ты раньше молчала!» Ей нечего было сказать в ответ, и она попыталась уйти, понимая, что натворила что-то ужасное. А потом выяснилось, что он долгое время просто боялся к ней подойти, боялся открыться. Так каждый из них думал и про себя, и про другого. Но сегодня она говорит, что даже если бы он никогда об этом не узнал, она все равно была бы счастлива. Просто оттого, что любит. Вот и все. Больше-то ей ничего и не надо было.
    Кто сказал, что мужчины сильнее нас - женщин. Бывают моменты, когда они во много раз слабее нас. И именно наше участие в их жизни необходимо им, как глоток свежего воздуха. Иногда они боятся сами что-то сделать, и вовсе не потому, что трусы, а просто потому, что не могут. Разве так не бывает? А если женщина кажется гораздо сильнее мужчины, что тогда  делать?
    Говорят, что у нас, женщин, сила именно в нашей слабости. Но иногда бывают моменты, когда именно наша спина и наше плечо так необходимы  кому-то рядом. И тот, который рядом - мужчина.
    Хочется сказать всем женщинам - помните, что Любовь одна. И она не может быть неразделенной или безответной. Это мы придумали все сами для оправдания себя, любимых.
    Может быть, кто-то  меня и осудит, но, тем не менее, хочу сказать - не бойтесь любить, дарить любовь и признаваться в любви. Женщине первой делать многое дозволено.  И если честно, не лукавя, тогда мужчина вас поймет и никогда не осудит. И еще - не бойтесь и не стесняйтесь своей  Любви. Это вовсе не означает, что вы должны на весь мир кричать о том, что любите. Просто не стесняйтесь, что вы любите человека. И обязательно слушайте свое сердце - оно лучше всех кумушек подскажет вам, что делать.
    И еще помните, что самые красивые дети рождаются от большой любви. Самые прекрасные произведения написаны под влиянием любви. Настоящей, большой и светлой. Которой нельзя стесняться.
    Так что вы, Ольга, не самый несчастный человек на всем белом свете, как вы написали, а наоборот, самый счастливый. Потому что в вашей жизни есть Любовь. А это дано испытать не каждому.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments